Всмотрись меня, и ты поймешь

Всмотрись меня, и ты поймешь
Всмотрись меня, и ты поймешь,
Всмотрись в меня, и ты увидишь, -
И столько нежности найдешь,
И столько теплоты отыщешь.
Пускай другие говорят, -
Не вечны мы, любовь не вечна.
Но все же с осенью горят, -
Рябины кисти так беспечно.
Ведь все же кто-то чуда ждет,
И новый день опять встречает,
И зонтик старенький берет,
И у платформы застывает.
А там, со звоном поезда,
Идут легко, - туда отсюда.
О, человек! – его беда,
Ждать и надеяться на чудо!
Когда ты силы не найдешь,
Когда мой голос не услышишь, -
Всмотрись в себя, и все поймешь,
Всмотрись в себя, и все увидишь!