Сказки имеют свойство бледнеть.

Сказки имеют свойство бледнеть.
Сказки имеют свойство бледнеть - 
говорила я когда-то.
Да – чувство не из приятных,
как что-то умирает смотреть.
Читать иссохшиеся листы не очень уверенных букв,
между строк которых скользит отчаянно
«ты нужна мне как воздух». И в силуэте губ,
искривленных, затравленных
мне не найти ответ.
Мы почему-то думаем, что все должно кончаться,
мы почему-то все бежим за поездом на юг,
Но нити с одного клубка не могут отличаться,
даже если перерезаны вдруг.