Каракули

Пишу тебе… не столько потому,
что выводить каракули приличней,
чем говорить, простившись… по уму,
а не по сердцу, видимо, привычней.
Привычка, знаешь, словно колесо,
как не крути, не попадешь на угол.
Жизнь – как я думаю, по сути, ремесло,
а не искусство, разбиванье кукол
с одним вопросом – есть ли в них внутри
еще игрушка… словно откровенье
с гримасой разочарования, сотри
ее с лица, останется… забвенье,
точнее, вакуум в сознании, ничто,
где мысли с разной массой невесомы,
иль падают одновременно. Уничто –
приставка к слову жить, законы Ома
когда не действуют, когда цветет миндаль
среди зимы, когда безумны птицы.
Ты, знаешь, дорогая, здесь февраль
похож на март в Париже или Ницце.
Не то чтоб география, отнюдь,
скорее, состоянье… в ощущеньях
видна замедленность. Предположу, что суть
простых вещей заметней в отношеньях,
что не имеют временнЫх границ
на расстоянии…а, впрочем, что – пространство?
Отсутствие… с забывчивостью лиц,
немного пошлости, обычного упрямства
в воспоминаниях, стандартный атрибут
при расставании, где силой натяженья
судьба становится похожею на жгут,
растягивая в стороны, движенья
лишая пластики, по-видимому, в них
тем меньше смысла, чем надежней корни
уходят в землю. Знаешь, за двоих
жить одному бессмысленно, и кроме
нелепых шуток, что ползут на ум,
как пауки, сплетая в паутине…,
пишу тебе, возможно, наобум,
каракули – ВОВЕКИ и ОТНЫНЕ…
 
13-14 февраля 2007 года.