Как хорошо...

Как хорошо, что некого винить
в своей судьбе, надеяться на «может,
всё обойдется…», извлекая нить
из рук у Парки, не шептать «о, Боже,
какая глупость… неужели мне
придется так закончить жизнь, однако…»,
не делать ставку, что в грядущем дне
минувший отразиться, думать: «как-то
должно быть всё иначе…», не всерьез
воспринимать реальность, ощущенья
представить в виде виноградных лоз,
и вырубить…, при этом отношенья
с самим собой назвать… допустим, чушь,
мир изменить, и сделать не заметным
то превращенье, иль уехать в глушь,
в деревню, к черту, чтоб вернуться летним
обычным днем, уставшим, налегке,
уже забытым всеми, и настолько,
что вспомнить невозможно, по реке
спуститься к морю на плоту…, настойку,
пусть валерьяны, выпить и уснуть,
проснуться в новом веке и в обличье
совсем другом, не изменять свой путь
во времени, смотреть, до неприличья
как можно дольше, пристальней в глаза
своей судьбе…, при разнице во взглядах
быть каучуковым…, и оказавшись за
границами пространства, выбрать в ядах
один, который вылечит…, на смех
поднять своё существование, влачиться
за ветреной девицей, под орех
за то себя разделать…, облачиться
в наряды инока, и с посохом в руке
мир обойти дней эдак… да, неважно,
и снова к морю на плоту и по реке,
в которую, как говорится, дважды…
Как хорошо, не думать о тебе
в прошедшем времени, надеяться на встречу,
безоговорочно довериться судьбе,
и знать, что утро мудреней, чем вечер…
 
2005 г. август