Бабочки походят на гусениц.

Бабочки походят на гусениц.
А в этом по-осеннему грустном городе
Бабочки дико походят на гусениц.
Чашка самого вкусного чая не спасает от холода,
И тоненько болит с корнем выдранный заусенец.
Что ты знаешь про тоску и монотонность,
Расскажи мне, вылей на духу.
Где-то на душе скребет моя святая гордость,
Качая хмуро ветки на ветру.