Года назад мы искали свою вселенную...

Года назад мы искали свою вселенную,
            теряя свой истинный дом
      в осколках несбыточных мечт.
Прошла, наверное, вечность, и где мы?
            Всё там же, где были, и всё же на том
      старом кладбище мертвых планет.
Мы столько раз хвалили интуицию
            и внутренний инстинкт,
      что скорее бы погрязли в масле,
чем вызвали бы полицию
            искали тысячи причин,
      чтобы не играть напрасно.
Мы строили из карт дома,
            на рубашках - «вход» и «выход»
      неумелым почерком писали.
Вот только уж давно прошла пора,
            когда заламывая кепки лихо
      мы в казаков-разбойников играли.
Года назад мы искали свою вселенную,
            теряя свой истинный дом
      в осколках несбывчивых мечт.
А что теперь? Всё те же кирпичные стены,
            всё тот же бухой управдом 
      и бездна между датами встреч.