В твоей безнадежной вселенной...

В твоей безнадежной вселенной...
В твоей безнадежной вселенной
так много неискренних фраз
Зато ты нашел в ней, наверное,
то, что не выискал в нас.
Сотни безликих нарядов
на празднике вычурных душ,
фальшивых, но любящих взглядов 
сквозь черную, черную тушь
пропускаешь сквозь сердце свое.
Ты хранишь эти фото, как память,
продолжая свое бытие,
но ты не думал, что они могут ранить.
В твоей безнадежной вселенной
так много приветов из снов,
прощания, встречи, измены,
клубки из обманчивых слов.
И кто эти люди с картинок,
ты целуешь их так, будто всё -
это самый последний твой снимок,
пусть ты держишь в руках не Её.
И твой взгляд так обыденно-весел,
и поза так зыбко-легка,
что из всех самых жизненных песен
я слышу лишь злую «Тоска».
И в твоей безнадежной вселенной,
среди всех этих яростных лиц
я ищу себя самозабвенно
на полях обожженных страниц.