О ТОЛЕРАНТНОСТИ

Еврей в России больше, чем еврей!
А русский у себя в России – русский!
Не больше и не меньше, хоть убей...
Возможности его донельзя узки!
 
Не видел я еврея у станка,
не встретил и за трактором на пашне...
Пахали землю русские века!
И дворники по большей части – наши!
 
Мой дядя – фрезеровщик здесь не в счет...
Пейсах Нохумыч, а по-русски Павел
имел в войну невиданный почет,
но это исключение из правил...
 
Глаза закроешь вроде бы на миг,
откроешь – сплошь иная обстановка!
Сегодня вместо русского – таджик,
казах, киргиз: у них, видать, сноровка!
 
А, наши? Где же «наши»? Русских нет!
На стройках нет, на пашне - рать китайцев!
Гляжу: среди поэтов, кто поэт?
Ведь русских даже там сочтешь по пальцам!
 
Сплошь Инбер, Вознесенский, Пастернак!
Недавно годовщину отмечали!
Притих наш Евтушенко, сибиряк...
Кому нужны российские печали?
 
Пора учить на память «Шах-наме»
Хаким Абулькасима Фирдоуси...
А то мы по фарси ни «Бе», ни «Ме»,
а «Талибан» такого не допустит!
 
История на месте не стоит!
Она ко всем не в меру толерантна...
Обидно только: Пушкин, наш пиит
в России нынче - вроде иммигранта!
 
19.02.2016