Уйду, отвергнув всю Вселенную...
Уйду, отвергнув всю Вселенную,
За твой обман, за наглость непомерную,
Любовь твою давно неверную
И ношу тяжкую мою.
Всю жизнь искал я вдохновение,
И светлых чувств проникновение,
Но ты луны моей затмение,
И лишь тебя боготворю.
Забыв про все свои мечтания,
Без малой капли осознания
Прошу очередного наказания
Тобою жизнь свою.
Любовь моя остервенелая
Насквозь пронзила тело! И
Внушая себя бредом, я
Пощады не молю!..
Но мы высокомерные,
Ведём себя надменно,
И вновь обыкновенно
Я просто промолчу...