Всё ждём и ждём
Как в жизни всё изменчиво и сложно.
Порою выбираем путь мы ложный.
Жизнь незаметно пролетает стороной,
А мы стремимся за утопией – мечтой,
Всё ждём и ждём желанных перемен,
Идя на зов обманчивых сирен.
А их всё нет и нет…не замечая знак,
Что мы боимся сделать первый шаг.
Боимся, что не так воспримут, не поймут…
Стыдясь, что вдруг других нам предпочтут…
И так идя на поводу у гордости и страха
Ползём мы к счастью словно черепаха.
Клянём тогда и небо, и свою судьбу,
Себя позорно пригвоздив к столбу
И малодушия, и лености, гнетущего сомнения
Боясь и прячась от чужого мнения.
Увы, на блюдечке никто нам не подаст
И без борьбы, так просто, не отдаст
Любовь, богатство или же успех,
Тернист всегда и труден путь на верх.