И глаза твои - звезды в ночи

Ты стоишь, обреченный, напротив,
И глаза твои – звезды в ночи…
Я прошу тебя, может, не очень –
Ты мне сердце свое подари…
 
Увезу его в дальние страны,
Раскромсаю его на куски,
И в каждой кусочек оставлю,
Пусть будет там больше любви!
 
Себе не возьму я ни капли,
Ни крошки единой с того…
Так много кому это надо,
Их больше, чем сердце твое!
 
И просить тебя, значит, не стану,
Нет толка от малости той;
Свое сердце я лучше достану,
Чтоб отдать его миру самой!
 
25.10.08.