Музе

Не претендую на звание поэта,
Но муза моя рядом со мной.
Неизменно терзает мне сердце,
То в холод бросает, то в зной.
 
Муза моя - ты вокзальная шлюха,
Отдалась за бутылку хмельного вина.
С тобой жизнь - бесконечная мука,
Без тебя я неизлечимо больна.
 
Муза моя - ты одна лишь отрада.
Исцеляешь на этой грешной земле,
Как луч благодати посреди ада.
Прошу тебя, отдавайся лишь мне.