Ирина

Ирина
Девушка едет в метрОполитене,
Пронзает вагон темноту
Вся жизнь на бегу
И взгляд в пустоту
На левом запястье тату.
А там, на верху ,над примятой постелью,
Спаситель прикован к кресту,
Под ним же в шелку,
Томик хокку,
И миска с кормёжкой коту.
И сказкам она уже больше не верит,
А верит в свою правоту,
Опрятна в быту,
На кухне, в шкафу,
Хранила души наготу.
Сегодня и завтра. И так ежедневно
Накинет как плащ , на лету.
Свой взгляд в пустоту,
В ходьбе суету ,
И не забыв про тату.