Воспоминания

Было так . Потрескивал камин.
И вино на донышке бокала,
Как в стекло оправленный рубин,
Подлокотник кресла украшало.
 
Все пути –дороги замело,
В Богом позабытую сторожку .
И стучалась вьюга к нам в окно,
И просилась в гости понарошку .
 
Ты задумавшись смотрела на огонь,
Словно на картину без названья.
И душа ,как в варежку ладонь,
Куталась в свои воспоминанья.
 
Лето всплыло в памяти твоей ,
Расплескавшись васильковым цветом.
На исходе августовских дней ,
Ты была возлюбленной поэта .
 
На заре, под крики петухов,
Небосвод истёк рассветной кровью
Он букет ромашек и стихов,
Приносил и клал у изголовья.
 
И слетали с губ слова легко.
Ты смотрела просто, с умиленьем
На плоды бессонницы его.
Не придав особого значенья.
 
Кануло в былое. Ни с следа
Растопить камин не в состояньи.
Корку из бесчувственного льда,
Что покрыла те воспоминанья.
 
Нет в твоём заснеженном миру,
Васильково-трепетного света.
Душу, что озябла на ветру,
Не согреть любовью без ответа.