Бессонница.

Есть подруга одна дотошная -
Так достала она советами!
Дружба наша с ней полуночная
С вампирическими элементами.
 
Иногда я искренне радуюсь,
Если в рамках ее нотации.
Только чаще - терплю с досадою
Поучительную агитацию.
 
Я послала б куда подальше,
Но вот эта тема - бессонница...
Чуть за полночь - она с экипажем...
А в упряжке - звёздная конница!
 
Та подруга - просто красавица,
Если катится плавно мимо.
А вот если со мной останется-
Я в оценках неумолима!
 
Так достанет, хоть вой волчицей...
Лик бледнее стираной простыни,
Словно дыры, зияют глазницы,
Рот бесформенный, щёки в оспинах..
 
Мне с эпитетами полегче бы...
Как бы спрятать своё отчаянье?
Наша дружба с годами всё крепче -
И дружить уж теперь - до скончания...
 
Совершенная и нескладная
Снова смотрит в моё окошко...
Эй, Луна! Краса ненаглядная!
Заходи! Посидим немножко...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114061405170