Вавилон

Я вижу руинный заброшенный город
Он вымер и жителей нет у него!
Исчезли блудницы, убийцы и воры,
Живого в нём нет теперь ничего
Но к нему благосклонна богиня Венера,
Чтоб любовью своей воссоздать его вновь.
И ждёт он рассвет своей новой эры,
Чтобы снова однажды пролилась в нём кровь.
Вавилон!
Город прекрасный
Вавилон!
Столица всех царств.
Вавилон!
Великий и властный
Вавилон!
Хозяин богатств.
Я вижу убогих и вижу я нищих,
И озверевших от жизни людей
Повсюду в безумии, что-то всё ищут
Похожими став на диких зверей.
Когда-то они были счастливы в свете,
Теперь до отчаяния их судьба довела.
О, что же творится на этой планете?
Жестокие ими творятся дела.
Вавилон!
Город разврата
Вавилон!
Мерзости храм.
Вавилон!
Гордость богатых
Вавилон!
Любовник всех драм.
Я вижу историю ждёт повторенье,
Десницей Господней это всё решено!
И эта борьба восхваляет мгновенье
Так великой империи погибнуть дано.
Мне дорог хранитель гаснувших знаний,
Но ими он суд над злом совершит
И словно "Спаситель" всего мирозданья
Невинные души собрав сохранит.
***
Вавилон!
Что был так прекрасен
Вавилон!
Рухнул и пал...
Вавилон!
Был жесток и опасен,
Вавилон!
В огне догорал.
 
( 23 июля 2015 - 17 февраля 2016 г.г.)