Старый Странный Старик.

жил на уступе один мудрец
его имя-Дрений
давно мертвы его мать и отец
он пережил уже десять поколений
люди ходили к мудрецу тому с вопросами когда и почему.
был прост его ответ
он многим говорил
бог знает твою судьбу но я к сожалению нет.
чаем поил и в добрый путь проводил.
но те кто решились узнать
судьбы своей секрет
шли нехотя к старцу опоздать
и в их душе сомнения нет.
я был одним из тех
кто решил узнать судьбы секрет
люди говорили что это грех
но я плевал на них всех.
был у старца один страшный секрет
он был вампир
он кровь прихожан литрами пил
иначе как прожить десятки тысяч лет.
из за того что он был вампир
был он зол на весь божий мир
он прихожан не мог терпеть
из дома старца лиш дух человеческий выходил
и кто-то говорил
что в его глаза больше нельзя посмотреть.
Но зло зачем держать на всех,
Коль тебя постигла божья кара,
Да это мученье, это не успех,
Как жаль что нет души целящего отвара.