Революция.

Ах вы принцы,Ах цари,
Распустили вы свои,
Руки на землю святую,
Гады,деспоты,буржуи,
Вон идут за годом-годы,
Вашим прихотям внимая,
Гибнут города,народы,
Кровь по миру разлива.
Так гласил слепой народ,
И быть может он не врет.
Но не столько крови пролили цари,
Сколько разного рода рабы,
Но не слышим мы сейчас,
Умных призыванья,
Не пришел еще ваш час
Божьи дарованья.
Революция гремит,
Строют баррикады,
Легионов шаг шумит,
Смерть под Петроградом,
И Москва в огне стоит,
Там рабов эскадры,
И буржуй на юг бежит,
От гула барабанов.