МУХА

Назойливее мухи твари нет -
 
Не отстает проклятая, хоть тресни!
 
Погонишься - ее простыл и след,
 
Забудешься - она на том же месте!
 
 
Когда любовь переполняет грудь,
 
Не подменяй ее постылой смертной мукой -
 
Будь соловьем, сердитым шмелем будь,
 
Но - никогда! - назойливою мухой!
 
 
1993