ПУБЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Публичный человек - у мира на виду –
Природный крепкий ум, насущные идеи –
Горазд порассуждать, какие дни грядут,
Когда его мечты осуществим на деле.
Публичный человек - на острие молвы –
В ней правды ни за что не отличить от сплетен,
Но дело ведь не в том, что говорите вы,
А в том, что с каждым днём всё больше он заметен.
Публичный человек - со всеми в унисон
Дешёвый популизм народ объединяет –
На гребне зычных фраз всех выше вознесён –
За ним идут на смерть, ему не изменяют.
Публичный человек - гудит кортеж машин,
Снуют в густой толпе десятки папарацци…
Улыбкой одарить собравшихся спешит.
Он лучший? Вовсе нет, но хочет им казаться.
Публичный человек – едва заходит в зал –
Все вскакивают с мест и бурно рукоплещут.
Сайт бережно хранит всё то, что он сказал,
Хоть все его слова банальнейшие вещи
Публичный человек – в предвыборной борьбе
Он глазом не моргнёт и мускулом не дрогнет,
Но стоит проиграть, и о его судьбе
Во всей большой стране никто уже не вспомнит.
Публичный человек – он быть им перестал,
На даче среди роз лениво копошится.
У ветреной молвы давно не на устах,
И больше ничего – с ним в жизни не случится.
01-02.2010