Поэт

На Спасской башне бьют куранты,
Твоя весна осталась в прошлом.
Ведут подсчеты секунданты,
Чтоб рассчитать твою оплошность.

Ты день за днем ведешь тетради,
Ты исписал свои страницы.
Идешь вперед, идешь не глядя,
Но жизнь опять в колеса спицы.

Ты упадешь и вновь воспрянешь.
Всем вопреки законам мира,
Ты отряхнешься и восстанешь.
В душе твоей играет Лира.

Ты не прогнулся под напором
острейших слов и всех запретов.
Среди толпы безликих клонов,
Один лишь ты рожден поэтом.

© Ирина Карапетян
11.02.2014
Свидетельство о публикации №114021111697