"В поношенном пальто"

В поношенном пальто,с платком на шее
Одна шагала гордо по аллее.
Напудрившись дешёвой пудрой вновь,
Подняв весьма ценично свою бровь.
 
Сомкнувши губы,руки по карманам,
Она давала фору светским дамам.
На шляпке,что купила уж давно,
Виднелось чуть заметное пятно.
 
И взглядов осуждающих и чёрных:
Мол,как в таком то виде выйти в свет,
И дамочек до ног позолочённых
Увидела десяток за обед.
 
Пройдя по серым улицам,тоскливо,
Глядела на витрины "Fashion clothes"
И было ей так больно и стыдливо..
В поношенном пальто и на мороз.
 
Кем брошена была,и кем забыта,
Одна шагала гордо,неспеша,
На вид была ужасна и разбита,
Внутри была безумно хороша.