Мы все смеёмся в лицо отражению

Мы все смеёмся в лицо отражению –
Нам не понять, в чём опасность гримасы.
Нам не дано доверять окружению.
Нам подневольны лишь дикие трассы.

Нам не вернуть то, что забрано в Вечность,
Нам не отнять, то, что отдано ночи.
Нам не собрать по кускам человечность –
И безысходность, порой, давит очень.

Мы превратились в осколки желаний,
Мы собираем горстями стремленья.
Мы убегаем стремглав от страданий,
И заслужить не желаем прощенья…

Мы бьём по памяти совестью метко,
Мы разбиваем мечты о реальность.
Мы так привыкли ютиться по клеткам.
И примерять столь небелую зависть.

Нам в подчинении быть неприятно,
Нам о свободе кричать так обычно.
Нам кроме нас ничего не понятно.
«Трусость» и «Ложь» мы сдаём на «отлично».

Нам так не хочется выглядеть грязью –
Мы ведь не можем казаться плохими!
Мы мажем души «Циничности» мазью.
Мы вряд ли станем когда-то другими…