"Тусклый свет фонаря.Ночь."

Тусклый свет фонаря.Ночь.
Я стояла раскрыв двери,
Ожидая свою дочь,
Что бежала от зимней метели.
 
Приготовила ужин.Остыл.
Наливала ей чай. Допила.
Вспоминаю,муж счастлив был,
Когда дочь я ему родила.
 
На часах уж давно 00:00.
Начинают слипаться очи,
Началась головная боль .
Ожидала до двух ночи.
 
Вдруг услышала в дверь стук,
Побежала открыть,входит.
Ну скажи мне,какой дундук
По морозу без варежек ходит?!
 
Щёки красным огнём горят,
И улыбка с лица не сходит.
Все соседи уже твердят
"Да с любимым она бродит".
 
Посмотрела ,не стала ругать.
Вижу счастье в глазах сияет.
" Ну не надо так поздно гулять"
Хотя ,что говорить. Знает.
 
И когда забегала в дом,
Я увидела в ней себя.
Как когда-то горела огнём,
Тем,что дочь загорелась моя.