ПРИЗРАКА КОЛЮЩИЙ ВЗГЛЯД.

ПРИЗРАКА КОЛЮЩИЙ ВЗГЛЯД.


 За окошком сереет рассвет
 Через щель занавеса ночного.
 Мне так надо его разглядеть,
 Возрождение утра седого.

 Осторожно окно распахну
 И пойдет холод в щели клубиться,
 Этой свежести вдоволь вдохну,
 Чтобы сердце могло насладиться!

 Фонари словно стражи горят,
 Свет размыт, затуманено утро.
 Только призрака колющий взгляд
 Ощущаю поблизости смутно.

 Раскидал свои космы кругом:
 По деревьям, кустам и траве.
 Хруст слыхать за морозным окном.
 Иней шубой мохнатой везде.

 17.11.12г.Евгения Савич-Астахова.