"Голубка в небе"

Пасмурным осенним утром,
Нет ни облачка на небе,
Чёрно-серым перламутром
Всё погрязло в тёмной неге.
 
Ни души-лишь ветер мчится,
Злобным криком завывает:
Плачет, злиться и кружиться,
Небо тьмою закрывает.
 
Вдруг смотрю, голубка в небо
Полетела смело, гордо,
И не слушается ветра,
В высь летит так непокорно.
 
Белокрылая красотка
Мчится, рвётся-что за спешка?
Покоряет высоту,
Без опаски, без удержки.
 
Так знакомо это чувство-чувство страсти и желанья,
Даже в тот момент, когда нет любви и пониманья.