"И за что я тебя полюбила?"

И за что я тебя полюбила,
И за что привязалась к тебе,
И за что я к себе подпустила,
И зачем приглянулся ты мне?
Почему тёмной,звёздною ночью
Я не сплю:о тебе вспоминаю?
Почему не смыкаю я очи?
Почему я себя проклинаю?
То ли свыше ты мне предначертан,
То ли дьяволом злобным мне послан,
Только путь мой давно белым мелом начертан,
И ко мне ты был снова подослан.
Почему белой чайкой взлететь не могу,
Распахнув свои вольные крылья,
Я скорее тебе улететь помогу,
А сама загорюсь от унынья.
Ты прости,если много ненужного тут,
Ты прости,если в чём-то неправда,
Но ко мне,этой ночью,снова придут
Мои музы стихов неоправданных.
Музы-звёзды небесные,луна золотистая,
Вновь поддержат меня в написании,
Они близкие мне,тёмной ночью волнистой,
Мне помогут пройти испытание.
Ты не спрашивай больше меня,
Что в душе у меня происходит;
Пару слов прошепчу,внутри не тая
Сердце любит тебя,сума сходит.