Критикам посвящается.Часть первая.

"Разбор полёта в написании стихов,
Наверно,это правильно ,но...
Зачем сии формальные затеи ?
Неужто столь нужны они поэзии?
Писатель пишет то,что думает!
Художник что думает,то рисует!
Поэт же, не думает вообще-
Он излагает то,что на душе!
Хромает слог и звучность рифмы,
Ну,это вам не математические алгорифмы...
Здесь геометрия совсем другая:
Квадрат окружностью забавляя,
Овал нахально квадратурою пестрит
И из оси координат,уж вырывается почти...
Да, путается в размерах стихосложения,
Слагает наобум,такое мыслеброжение.
Не подражает никому,отнюдь,
Лишь только то,что вызывает зуд,
Одномоментно с эйфорией,
Поэзия - это ведь стихия,
Где нет человеческих законов
И правит балом здесь Природа,
Которая загадка от начала до конца,
Поэтому и пишет он от сердца,а не от разума...