Одна История.Отмщение.

"Исток ,начало своё берёт,
Словно струна,мысленный ручеёк.
Спускается с вершины вниз,
Старательно набираясь сил
И превращается уже в ручей,
Что мчится всё быстрей!
Стремительно оборачивается потоком,
Который уже рекой зовётся.
Река,берегами ограниченная,
Течёт вальяжно и почтительно,
Впадая в безбрежный поэтический океан
И полностью в нём растворяясь,
Рождает следующую главу поэмы,
Где речь пойдёт о мучительных дилеммах,
С которыми столкнулся Принц
И я попробую уподобить "это" в стих!
 
 
 
Бескрайние пески вокруг
И солнце слепит лучами
Стоит,аки одинокий шут,
На сцене в опустевшем зале.
Что делать дальше?-Вот вопрос!
Принц в полном замешательстве
Что далее его,беднягу,ждёт?
Но он уже решился - будет схватка!
И вознамерился,глубоко отчаявшись,
Предателя вызвать на дуэль,
Чтоб проучить подлеца зарвавшегося
И,соответственно,победить в ней!
Он принялся неистово кричать,
Как будто колокольный звон,
На всю пустыню во весь глас,
Он Ветер вызывал на бой!
Но тишина заполонила всё округе-
Спокойствие и безмятежность,
Песчинки тихо лежали друг на друге
Ни одного проявленья Ветра...
 
И тут внезапно,словно взрыв,
Исподтишка и подло в спину
Безумный ветреный порыв,
Ударом жёстким обошёлся принцу.
Бесчувственно упав плашмя,
Принц потерял сознанье,
Но он не долго пролежал,
Очнувшись,пришёл он в ярость!
Метался мухой туда-сюда,
Ему хотелось драться,
Но Ветер по щекам хлестал,
Его призывая сдаться.
Принц озадачился:"что ж предпринять
И Ветер бесноватый победить?
Где взять неординарный план
И окончательно его угомонить?"
Казалось,что всё предрешено:
Нет выхода и близится конец,
Но тут довольно неожиданно
Как будто пушистенький птенец
Вылупилась отчётливая мысль:
Бежать,бежать,бежать стремглав
И Ветер в ловушку заманить,
Закольцевав его в горах!
Пусть мечется меж громадных скал,
В истерике пусть бьётся об их камни,
Чтоб наконец он осознал,
Свершилась кара за его предательство!
 
 
Нет,не скоро ждать развязку и финал
Поэт фантазии пока ещё не исчерпал
И ,чёрт его дери, что дальше приключится:
Как там Принцесса? И что случится с Принцем?
Ответов я,отнюдь, не обещаю,
Но рассказать ,конечно, постараюсь...