"Люблю осеннюю погоду:запах листвы и шум дождя"

Люблю осеннюю погоду:запах листвы и шум дождя,
Люблю за всю её невзгоду,в ней воплощение меня.
Пройтись по мокрому асфальту,
Под музыку дождя по крыше,
И птицы полетели ввысь,
Порхнули вверх,всё выше-выше.
И ты идёшь одна как прежде,и мысли грудь твою томят,
Соседи всюду листья жгут,бегут,торопятся,дымят..
Дождь намочил мои кроссовки,и голова уж не суха,
И в мыслях не понятно что,и сплошь и рядом чепуха.
Замёрзли руки-их в карманы.Перчатки дома,как всегда,
Ну заболею,ну и что же?!Ведь согласитесь,не беда.
И спрятавшись под зонт огромный,
Спасаясь от осенней тишины,
Под капюшон упрятать взгляд свой томный,
Мы,как и осень,света лишены.
Она моей подругой стала,
Я полюбила дождь,грозу и гром,
Осенняя пара настала,иду,мечтаю,вижу-дом.
Зайду,погреюсь,и отправлюсь снова
Забыв опять перчатки захватить,
Как удаётся тебе,осень,
Меня с главою поглотить?
И как же ты заворожила,и закружила с головой,
Я восхищаюсь листопадом,я восхищаюсь лишь тобой.
Пройдись со мной,в сопровождении ветров,
Пропой о чём-нибудь прекрасном,
Промчись бегом по крышам всех домов,
И это всё не будет так напрасно.