Бумажный змей

Бумажный змей
Ты знаешь, странно: мне совсем не страшно
идти вперед и не смотреть назад.
Не страшно мне, что руку ты не дашь мне
и что к тебе вернуться буду я не рад.
Не страшно мне, что я совсем ненужный;
не страшно, что так рано постарел,
протелепался, словно змей воздушный,
что так хотел лететь, но – нет – не улетел.
Короче, мне ни капельки не страшно.
И я умру, я знаю, я умру.
И будет только он, лишь только змей бумажный
дрожать в пыли и биться на ветру.