Сгорает солнца профиль...

Сгорает солнца профиль...
Сгорает солнца профиль
над белой черепицей,
над покрывалом кровель
и к западу кренится.
Сгорает над карнизами
и плещет возле крыш;
и, сколько б ни нанизывал
ты рифмы, все стоишь
под снегопадом с прочернью
грачей. И небеса
как будто просто прочерком
глядят тебе в глаза.
 
Фотограф – Шарль Марвиль (Облака над Парижем, 1856–57 гг.)