Люди красных шляп

Люди красных шляп
Фиолетовый мед
по капле
за шиворот.
Слиплись студено впалые веки.
Два фонаря –
лимона гроши ворот.
Красная шляпа в больном человеке.
Не «на»,
а «в» –
вбитая прочно.
Пригвождена.
Не денется прочь она.
***
Обдолбанный бог где-то звезды наляпал.
Вы разве не видели
пьяного бога?
А там впереди –
за шляпою шляпа:
вроде одна, а стало их много.
И вся их походка,
даже и вид их,
тупые овальцы проколотых рук,
злые коренья зубов ядовитых,
крики больших
меблированных мук –
рассыпались тихо облачной пылью,
радугой пепла седых героинь.
Фруктовые грезы оборваны былью.
Дождем
позади
плясал героин.