Я не гонюсь за красивыми словами

Я не гонюсь за красивыми словами,
Да и порой рифмы мне не важны.
Для сравнения неба с любимыми глазами,
Мне достаточно и строчки.
 
«Может быть дело в сюжете?» -
Спросите с надеждою вы.
Да нет, тут как песне -
есть припев, но без куплетов,
И множество, много воды.
 
А средь волн, синих, как туча,
Можете кое-что вы узреть,
Миниатюрное, самое лучшее
Небольшой смысл, который успел я вложить.