Беркут
Дни счастливые померкнут
Ложью о былом.
В хмуром небе кружит беркут
С раненым крылом.
Ищет раненая птица
Где-нибудь скалу;
Птице надо приютиться,
Спрятаться в углу.
Птица гордая устала -
Раны борозда -
Рыщут бурые шакалы
У её гнезда.
И летят орлы с востока,
Напугав синиц.
Око, видимо, за око
У красивых птиц.
03-04 марта 2014,
Москва.