Немного в прожитом хорошего...

Немного в прожитом хорошего. 
Остры шипы увядших роз.
И сыплет мраморное крошево 
На землю ветреный мороз. 
 
Чужие мы. Глаза холодные. 
И непохожи две души
Как две сестры, но только сводные,
Что вместе вынуждены жить.  
 
Винить кого? Да вроде некого. 
Идти куда? Метель метёт...
Порой полюбишь человека, но
Скупое время отберет 
 
Всю эту нежность бесконечную,
И эти синие глаза,
И за окном дорогу млечную
В уже чужие небеса. 
 
Всё заберёт. До капли выпито
Красивой юности вино,
И как девиз, на сердце выбито:
"Я не люблю. Мне всё равно". 
 
А после будет что-то новое:
Метель. Зима. Стихи. Тетрадь.  
За наше счастье бестолковое
Придется сторицей отдать.
 
Ночь с 16 на 17 января 2014,
Долгопрудный.