Немая душа.

Немая душа.

Аудиозапись

Если сердце тревожно стучит
И, слезой, затуманит глаза,
Когда молча, внутри все кричит,
Это плачет - немая душа…
 
Когда звездная гамма в ночи,
Засияет, под трель соловья,
Ты услышишь, как страстью кипит
От восторга - немая душа…
 
Если холодом смертной тоски,
Вдруг, накроет несчастий волна,
Чей-то факел зажжет все костры !
Это - греет немая душа…
 
Когда рядом шагает малыш,
Крепко за руку маму, держа,
Ты от счастья по небу паришь!
Это - млеет немая душа…
 
Вдруг, от почек набухших куста
Закружится весной голова,
Ты очнешься от зимнего сна !
Это - тает немая душа…
 
Если предал тебя милый друг,
И погасла, в разлуке, свеча,
Разорви ложью замкнутый круг!
Это - злится немая душа…
 
Когда счастье стучится в окно,
И на свадьбе кружится фата!
Это - радость, а с ней, заодно:
Веселится - немая душа…
 
А, когда от проблем не уйти,
И в кармане дыра, без гроша,
Твое тело, пытаясь спасти,
Не покинет живая душа!
 
...Она плачет! Она веселится,
Бог создал в нас эмоций кино,
Если с телом душа распростится,
Нам вернуть ее вновь не дано...
 
Берегите святейшие чувства,
Испытать нам себя суждено,
Наслаждайтесь душевным искусством,
Не жалейте о том, что прошло.
 
Восторгайтесь, живите красиво,
Не кляните, во злобе, судьбу,
Наши души, пока еще, живы!
Она, молча, поет. Я - пишу...