Одна История.Наивно убеждённый принц.

"Словно весенняя капель,
При помощи солнечных лучей,
Играет цветомузыкой она-
Поэмы продолженье представляя!
 
 
Принц,уверовавший в постулат:
"Делай,что должно и будь ,что будет"
Он по тропинке ветреной отправился,
Не понимая куда в итоге он прибудет.
И шаг за шагом он шёл вперёд
Не зная,что путь сулит ему,
Неистово по тропе он брёл,
Наивно храня в себе надежду!
Прошёл он день,второй
И где же результат ?
Преодолеть расстояние такое
И всё напрасно ,просто так?
Тропинка дальше как змея
В дали виляла и петляла
И ясно было без вина,
Что нет ей конца и края...
Остановившись,Принц призадумался
Куда он держит путь,
Неужто Ветер и,впрямь, Иудушка,
Его посмел ещё раз обмануть?
 
Дилемма,конечно,не простая
И принц понять не может ничего
Идёт туда ,где пустота сплошная
Слепо доверившись ,аки идиот...
 
Как же поступит принц?
Может пора уж не вестись
На те коварные разводки,
Что приготовили Ветер подлый?
Продолжение поэмы,как солнечный восход-
Туман иль тучи ,но всегда произойдёт!