Дорога.....
Плохая, хорошая
или любая-
У каждого в жизни своя.
Осилить дорогу -
задача такая,
Начертана свыше она.
Прекрасна дорога,
Коль, вера есть в Бога
И имя его на устах,
Устанешь в дороге -
Присядешь немного,
Но Храм этой веры - маяк!
Не дай Бог дорогу,
Ведёт что к острогу,
Однако, бывает и так ...
Найди в себе силы,
Бежать от могилы
И волей рассеять тот мрак!
Короткою юноше будет дорога,
Коль, жар ощущает в крови,
Летит он на крыльях
Не зная преграды,
Навстречу объекту любви!
Но годы прошли
И нас тянет домой,
Мы вдруг ощутили, что путь стал иной!
Чем пахнет дорога
К родному порогу?
Ванилью из маминых рук
Ещё пирогами с капустой, грибами,
Что съесть нам порой недосуг.
И мы, извиняясь
скупыми словами,
В обратный торопимся путь...
Дорога, дорога....
А слов- то не много,
Чтоб смочь рассказать мне о ней
Дорога... дорога ...
И строки из песен
На помощь приходят скорей,
О том, как дорога "пылится, клубится",
Что с другом в пути веселей!
Когда ты с дороги - "не стой на пороге",
А в дом заходи-ка быстрей!
На хлебосольных хозяев призывы:
"Ты гостю вина не жалей!
Из погреба лучших сортов винограда
Ты кружки полнее налей!"