91-летнему старцу, участнику войны...Каютину Владимиру Васильевичу

91-летнему старцу, участнику войны...Каютину Владимиру Васильевичу
Спокойный взгляд из-под бровей
Морщины на челе,
Но блеск в глазах не стал тусклей,
И взгляд не тяжелей!
 
А в глубине тех серых глаз
Всей жизни отраженье,
И то, как Родину ты спас,
И чаша всетерпенья.
 
А в них история страны,
И голод, и разруха,
Неравный бой, и все равны,
Коль, смерть грозит старуха!
 
И в то же время в них любовь,
И счастья излучение!
Души прекраснейший полет,
Высокий дух служения!
 
Ещё в прищуре этих глаз:
"С кого же будет спрос?"
То мудрость века смотрит в нас
И задаёт вопрос.