Не в славе было ваше счастье...

Не в славе было ваше счастье,
Не в злате пряталось оно,
Когда пробило днище судну
И пошли мы все на дно.
Когда пробоина большая
Запустила океан,
Чтоб наполнились водою
Все каюты тех ребят,
Что играючи и звонко
Знамя вольности несли,
Забывая все на свете,
Ведь они всегда правы.
Только где ж она, та правда,
Когда руки все в крови?
А наши матушки рыдают -
В гробу сына принесли.
Сколько б не было историй
Люди вряд ли все поймут:
Не бывает победивших,
Там, где смерти был приют.