В феврале

Распоясалась зима, разозлилась,
Будто злоба целый век в ней копилась,
И теперь пошла в разнос - зги не видно,
Может, в чем виновны мы? Ведь обидно...
 
Всё метелями метёт дни и ночи,
Воет вьюгой, ветру что-то лопочет,
Заметает тропы все и дороги.
От кого теперь-то ждать нам подмоги?
 
Постарела вдруг зима на исходе,
Зная, что уже весна к нам подходит
Оттого ей и больней, и обидней,
Хочет зимушка уйти посолидней...
 
© Гончарова Венера
Февраль 2016