Анабиоз воображенья

Февраль подходит к завершенью,
Ни новых строчек, ни мелодий.
Анабиоз воображенья
И нету силы для пародий.

Я переписываю буквы,
В другом порядке с тем же смыслом.
На сердце делаю зарубки,
И совесть карандаш изгрызла.

Тупик мечты и вдохновенья.
Вменяют мне потерю музы,
И вьются прожитого тени
Распарывая счастья узы.

Умеренность подобна пытке,
Расчетливость под стать гос.службе.
Распродаю свои пожитки,
Устроив стирку в грязной луже.

Прости меня, я стал похожим,
На тех, с кого меня воротит!
А ты молчишь, ты видно тоже
Не скажешь, что же происходит.