Война Поэта

Что же страшнее? 
Когда черственеет душа,
Или же разум уходит на задние роли?
Сердце колотится и ты лежишь чуть дыша, 
Или спокойно без подвигов, но и без боли?

Что же важнее?
Быть ревностным воином лир,
Души карябать мелодией высшего смысла?
Или же стоить размеренный собственный мир,
Переведя все поступки и мысли на числа?

Что же сильнее?
Мой голос или метал?
Струны стальные иль голоса медные связки?
Я победил, потому что и не воевал!
В битве с собой не бывает счастливой развязки!