Нанизывает вечер...

Нанизывает вечер...
Нанизывает вечер следы продрогших улиц
на ниточки бесшумных и поздних полуслов.
Стараясь, осторожно, чтоб те не прикоснулись
к бегущей безвозвратно холерике часов.
 
Усталость отрывает теней бодрящий холод
от каждого мгновенья и прячет в снежный ком,
что завтра будет снова (пусть мысленно) расколот
и, сталкиваясь с жизнью, наполнит звуки льдом.
18.02.2016