Струится вечер...

Струится вечер...
Струится вечер мягким флёром, касаясь сердца. И едва,
чуть замирая от волненья, густеет в небе синева
простых тональностей и линий, вбирая звёзд неяркий след,
и тихо, с нежностью, роняет снежинок говорливых плед.
 
А где - то там, за горизонтом, уют вплетает в ночь шаги,
щекой румяной прислоняясь к теплу заботливой руки.
Скучает нежность в томных мыслях, и прячет от желанья взгляд
одно лишь слово, повторяясь, мгновенья требуя назад...
17.02.2016