Когда приучишься не верить людям...

Когда приучишься не верить людям,
Когда повсюду лицемерие мерещится,
Тогда в добро поверить очень трудно,
И удивительны тебе простые вещи.
 
Как будто бы подвох в улыбке кроется,
Заполонили, будто мир интриги,
А сделаешь добро и - тут же! - сторицей -
Накинет зло тебе в ответ свои вериги...
 
Да,соглашусь,ну что тут необычного,
Что ты от боли сердце укрываешь?
Ведь все живем мы,ощетинившись привычками,
И защищаться тоже привыкаем...
 
Но защищая сердца от осколков,
Оставь открытым уголок для чуда,
Поверь,от жизни не бывает толка
Без роскоши - уметь поверить людям...