НЕТ! НЕ БУДЕТ ЭТОГО!

Если б расщепляющийся атом
Жил со всеми странами как друг,
Если б он не мог попасть к солдатам,
Как бы расцветало всё во круг!
Если бы!.. но там, за океаном,
Засоряя бреднями эфир,
Кое-кто энергией урана
Всё ещё запугивает мир.
Нагоняя ужасы и трепет,
Душегубы думают навек
Превратить в развалины и пепел
Всё, что создал в мире человек.
Чтоб познали люди на планете
Вместо крова – своды катакомб;
Чтобы гибли матери и дети
Вновь от пыток, голода и бомб.
Вдовы и сироты, и калеки…
Тюрьмы, крематории и кнут…
Вот чего хотят они навеки!
Вот к чему их замыслы ведут!
Чтоб лучи на небосводе ясном
Заслонить зловещей пеленой…
Нет! Не будет этого! Напрасно
Враг пугает атомной войной!
Пусть скрипят агрессоры зубами,
О войне рассеивая бред. –
Все народы мира вместе с нами
Говорят решительное – НЕТ!
1960 год.
_____ _____ _____