ТРЕВОГА МАТЕРИ

Поздний вечер спустился на крыши.
Звёзды вышли в ночной караул…
Непоседливый милый сынишка
Безмятежно и крепко уснул.
Только мама, уставшая за день,
Очень долго не может заснуть.
По головке сынишку погладив,
Одеяло поправит чуть-чуть.
А во взгляде – тревога за сына
И большая-большая любовь:
«Неужели пожар Хиросимы
Разгорится когда-нибудь вновь?
Неужели на светлом просторе
Дали вздыбятся смертным горбом?
Неужели растёшь ты на горе,
Чтоб погибнуть от атомных бомб?
Нет! Не дам! Ни кому не позволю
Над твоею глумиться душой!..
Спи, малыш, без заботы и боли
И расти поскорее большой»
1960г.
_____ _____ _____