НАБОЛЕВШЕЕ

Ой, полным-полна головушка! –
Аж трещит от чепухи…
Освежу её до донышка,
Отпущу себе грехи.
Наделили нас талонами;
Как живём мы – просто срам.
Лба не крестим пред иконами –
Позабыли божий храм.
Не знакомы мы с молитвами;
Ни отца, ни мать не чтим;
Языками, словно бритвами,
Всех и каждого чистим.
Не хотим работать в полюшке;
Не умеем даже прясть;
Но судачим всё о волюшке,
Да клянём всю нашу власть…
Ставим воду к телевизору
На потеху Сатаны;
Верим всякому провизору, –
До чего ж мы все больны!
Словно нет рассудка взрослого –
С Чумака не сводим глаз;
На сеансах Кашпировского
Под гипнозом входим в транс…
Ох, куда же все мы катимся,
До каких таких ворот?!..
А когда и где спохватимся,
То и Бог нас не спасёт.
Ой, легка-легка головушка! –
Никакой в ней нет трухи…
Приходи, подруга-вдовушка,
Критикнёшь мои стихи.
_____ _____ _____